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Indústria Salineira

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Produção do Sal

 

O SAL é um produto mineral extraído das águas salinas do mar, onde podem ser utilizados vários processos de extração, um deles é por EVAPORAÇÃO NATURAL.

 

DECANTAÇÃOS DAS ÁGUAS DO MAR - Fase 1

As águas salinas antes de chegarem até os decantadores, passam por canais que normalmente são abertos por máquinas de grande porte, e em muitas vezes, são feitos por bombeamento. Nos decantadores, as águas passam grandes períodos de tempo para que haja decantação de impurezas e para que seu grau de salinidade se eleve.

 

DOS DECANTADORES AOS CRISTALIZADORES - Fases 2 e 3

Após terem atingido um grau de salinidade desejada, as águas salinas são transferidas para os cristalizadores, os mesmos, por sua vês, se encarregam de elevar a temperatura das águas, havendo assim a sua evaporação, após a evaporação completa das águas, os cristalizadores criam uma lâmina de sal, que são extraídos por grandes máquinas, tais como enchedeiras e tratores, etc.

 

LAVAGEM E ARMAZENAMENTO - Fases 4 e 5

Após a suas extração, o sal passa por um processo de lavagem, para que todas as impurezas sejam eliminadas, utilizam-se grandes lavadores com capacidade de até 500 toneladas/hora, após sua lavagem são armazenados em grandes serrotes, onde podem passam vários anos sem que haja comprometimento na sua qualidade.

 

TRANSPORTANDO ATÉ A REFINARIA - Fases 6 e 7

O sal é transportado dos serrotes à grandes indústrias de refino, este transporte é realizado por caçambas e graneleiros, a distância entra os dois pontos podem chegar até a 150 Km.

 

O PROCESSO DA REFINAÇÃO - Fase 8

Após a entrada do sal bruto na empresa, o mesmo é analisado e selecionado para beneficiamento, no caso do sal refinado, o sal passa por fornos contínuos com até 500 oC, para que seja extraída toda umidade, logo após o sal é moído em renares de alta potência e em seguida peneirado, para que tenha no final do processo uma granulometria ideal, e consequentemente a qualidade desejada. Em seguida, o sal é transportado até às máquinas empacotadeiras, que no caso, se encarregam pelo controle de embalagem, peso e enfardamento do sal. Após esta tarefa, o sal fica pronto para seguir viagem até você.

 

TRANSPORTANDO O SAL ATÉ VOCÊ - Fases 9 e 10

O sal já beneficiado é transportado para todo o Brasil por carretas transportadoras até seu ponto de destino, que podem ser, supermercados e grandes distribuidores, assim chega em nossas mesas, O SAL NOSSO DE CADA DIA.

 

AS DEZ FAZES DO CICLO DO SAL

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By Valdécio Alves

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